bbin直营平台网址2020级电磁场与无线技术专业B200211班举办“南邮的色彩”主题班会
发布时间: 2020-10-19 浏览次数: 30 文章来源: 电子与光学工程学院

为促使我专业学生进一步了解南邮,体会“战邮”光辉的发展历程,肩负起现当代高校大学生的历史使命。B200211班同学在班长卞灏彤,团支书潘政,学委吕游带领下开展了以红绿蓝为主线的“南邮的色彩”主题班会。

主题班会第一部分由主持人吕游同学声情并茂讲述自1942年,在艰苦卓绝的解放战争背景下形成的“信达天下,自强不息”的南邮精神。在炮火硝烟,荆棘险峻,充满艰难险阻的战争中铸就的不朽“南邮精神”,奉命于危难之间,蹈死不顾。正是“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训,把山东战邮打造成了一支钢铁队伍,一支一颗红心向着党的忠诚队伍。同样的,亦是“勤奋、求是、进取、创新”的校风引导着78年来,无数南邮学子继承先辈光荣传统,求实务新,继往开来。

拨开历史的迷雾,为切实感同身受先辈创校的艰辛,班会第二项议程由岳帅、冯含月、王羽同学分别讲述了山东战邮赵志刚,邮政专家李旦复等革命先辈的光辉事迹。一段段波澜壮阔的革命史,一位位有血有肉的革命先烈,跨过时间的尘埃,与我们相见。南邮,红色的根,红色的魂,红色的土壤下深深扎根。先辈树立的红色旗帜下,站立的是稚嫩的我们。

班会第三项“你问我答”环节气氛异常活跃。充分学习了“红绿蓝”的同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。在寓教于乐中提升了同学们对南邮的认知,激发了对南邮的热爱。也在欢声笑语里体味到了历史赋予的时代重任。作为当代大学生、社会主义接班人的我们,理当热爱祖国,志存高远,为实现中华族在新时代的复兴努力奋斗。同唱校歌环节中,同学们激情澎湃,热情洋溢,青春气息浓烈,展现青春蓬勃的姿态。

“我们与南邮的记忆”环节中,同学们在纸上写下自己的美好期愿,回溯来到南邮的滴滴点点,回望我们走过的路,曾经以为并未走远,却已在不知不觉中走向了远方。而我们少年的肩膀,不仅担下莺飞草长、清风明月,也担得了星辰大海和万丈光芒。世上本没有路,走的人多了,也就成了路。这个多元化的时代,方兴未艾,我们,无惧开路。